16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.01 / ₽ 4621
  • RTS1157.87
9 апреля 2012, 13:55 ОбществоПолитика

Рогозин: в России скоро заработает оружейная лаборатория

Лента новостей

Она будет разрабатывать перспективные технические требования к боевой экипировке военнослужащих, в том числе оружию

В ближайшие дни в России должна начать работу межведомственная рабочая группа (лаборатория) при правительственной военно-промышленной комиссии, занимающаяся вопросами качества оружия и боеприпасов. Об этом сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, курирующий военно-промышленный комплекс, передает РИА «Новости». Рогозин выступал на совещании в Доме правительства РФ.

Эта рабочая группа будет разрабатывать перспективные технические требования к боевой экипировке военнослужащих и ее отдельным системам. На группу ляжет и другая ответственность — проводить испытания в условиях, приближенных к реальным боевым. Рогозин сообщил о создании межведомственной рабочей группы 24 марта через сеть микроблогов Twitter. «Теперь стрелковое оружие, оптика, связь и экипировка бойца будут разрабатываться конструкторами в ежедневном контакте с инструкторами спецназа ВС, ФСБ, ВВ и других подразделений», — написал вице-премьер. Испытания оружия и экипировки будут проходить «не на полигонах, а в реальной обстановке», и «главным критерием оценки [их] качества» станет эффективность в бою, подчеркнул тогда Рогозин.

Правительство России «крайне заинтересовано в ликвидации любых посредников «во взаимоотношениях с заказчиком и исполнителем», сказал вице-премьер. По его словам, эта лаборатория объединит опыт, знания и реальную практику тех, кто на практике применяет оружие и средства ближнего боя.

Рекомендуем:

  • Фотоистории