16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.78 / ₽ 4690
  • RTS1146.85
9 апреля 2012, 14:22 ОбществоАвтоКонфликты

Ространснадзор приостановил полеты Bell-407 «Ак Барс Аэро»

Лента новостей

Летать на вертолетах этого типа будет запрещено до тех пор, пока перевозчик не сделает их более безопасными

Ространснадзор приостановил полеты на вертолетах Bell-407 компании «Ак Барс Аэро» до окончания расследования катастрофы одного из них, произошедшей в Татарстане 6 апреля, сообщает ведомство.

Полеты не возобновятся до тех пор, пока авиакомпания не примет меры по снижению уровня риска эксплуатации вертолетов Bell-407. Комиссия Ространснадзора начала проверку безопасности полетов и соблюдения законодательства в «Ак Барс Аэро».

Вертолет Bell-407 разбился в Татарстане между населенными пунктами Ямаши и Благодатное 6 апреля. Воздушное судно вылетело из Бугульмы, а спустя 2 часа после вылета в МЧС поступил сигнал «SOS». Спасатели вскоре обнаружили разбившийся вертолет, его пилот погиб, на земле никто не пострадал.

22 марта вертолет Bell-407 подмосковной компании «Авиация общего назначения» потерпел крушение в Нижнем Новгороде. Спасатели извлекли тело погибшего пилота из воды, в МЧС о падении вертолета в Гребной канал сообщил очевидец происшествия. По предварительным данным, Bell-407 заходил на посадку в Подновье, задел ЛЭП, развалился на две части и упал в воду.

Рекомендуем:

  • Фотоистории