16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
9 апреля 2012, 16:36 ОбществоПравоКонфликты

В Пушкино проверяют жалобы полицейских на «палочную систему»

Лента новостей

Каждый наряд якобы должен составлять по пять протоколов о задержании и один протокол о мелком хулиганстве за смену

В Московской области начата служебная проверка по заявлению полицейских о «палочной системе», якобы введенной начальством, сообщил РИА «Новости» руководитель управления информации и общественных связей ГУ МВД по области Евгений Гильдеев. Проверку назначил начальник управления вневедомственной охраны ГУ МВД по региону Александр Сулейманов.

Источник в правоохранительных органах Подмосковья сообщал, что сотрудники отдела вневедомственной охраны (ОВО) УМВД «Пушкинское» жалуются на произвол начальника. По данным источника, они обратились с заявлением о действиях руководителя Валерия Попова в ГУ собственной безопасности МВД, областную прокуратуру, ГУ МВД по области и администрацию президента.

Попов якобы распорядился, что каждый наряд должен составлять по пять протоколов о задержании и один протокол о мелком хулиганстве, рассказал источник. Согласно заявлению сотрудников, при этом один из протоколов должен быть оплачен в банке в тот же день, сказал он. Если полицейским не удавалось выполнить план, они должны были работать до его выполнения, говорится в заявлении.

По словам источника, сотрудники также пожаловались, что каждый экипаж в течение суток обязан привести не менее двух человек без регистрации для уборки помещений. Иначе убираться заставляли самих полицейских, а отказавшихся переводили на неудобный график работы, утверждается в жалобе.

Попов якобы заставляет начальников смен и помощников дежурных подбирать объекты под охрану, а если они не успевают за смену, то должны это делать в нерабочее время, процитировал источник заявление.
Там также говорится, что около 30% личного состава еще не были в отпуске за 2011 год, поскольку отпуск им якобы дают только при раскрытии преступления, добавил источник.

Сам Попов опроверг все изложенное в заявлении и сказал, что люди не хотят ничего делать. «Есть закон о полиции, где написано, что сотрудник полиции должен раскрывать, предотвращать преступления, профилактировать их, составлять протоколы», — отметил он. По его мнению, придумать можно, что угодно. «Кто не хочет ничего делать, начинаются придумки, какие-то жалобы. Как я могу их заставить?» — добавил Попов.

Он полагает, что заявление написали те, кто хочет ничего не делать и получать зарплату. «Вот они покатаются и ни одного протокола, ни одного раскрытого преступления за квартал», — посетовал начальник отдела вневедомственной охраны. Попов добавил, что им не нравится контроль со стороны начальства.

Журналистка Ольга Романова ранее оценила число якобы неправосудно осужденных в связи с «палочной системой» в 200 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию