16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.27 / ₽ 3280
  • RTS1138.64
17 декабря 2007, 16:43

Инвестфонды Citi вложат 140 млн. долл. в «Караван»

Лента новостей

Фонды, находящиеся под управлением Citi Venture Capital International и Citi Property Investors (CPI) подписали соглашение об инвестировании 140 млн. долл. в компанию Караван Real Estate Limited, ведущего украинского девелопера в области развлекательных и торговых проектов.

По информации из сообщения компании, в соответствии с соглашением, новые инвесторы вложат 100 млн. долл. в компанию «Караван» при соблюдении ряда условий. Будет осуществлено несколько траншей, 1-й должен быть совершён 21 ноября 2007 г.

В дальнейшем, в начале 2008 г., инвесторы могут увеличить объём финансирования на 40 миллионов долларов. Инвесторы также назначили двух новых директоров в Совет директоров компании Караван Real Estate Limited.

Эксклюзивным организатором сделки выступила инвестиционная группа «Ренессанс-Капитал».

Citi Venture Capital International (CVCI), бизнес-подразделение Citi Alternative Investments, ведущий инвестор и инвестиционный консультант на развивающихся рынках в секторе не торгующихся публично акций. В компании работает более сорока профессионалов инвестиционного рынка, офисы компании находятся в Лондоне, Нью-Йорке, Нью-Дели, Токио, Мумбае и Сантьяго. Компания оказывает консалтинговую поддержку фондам прямых инвестиций, управляющих активами на общую сумму более 7 млрд. долл.

Караван Real Estate Limited – холдинговая компания украинской группы «Караван», занимающейся девелопингом собственной сети торговых и развлекательных центров под торговой маркой «Караван», одна из крупнейших компаний на рынке коммерческой недвижимости Украины.

«Ренессанс Капитал» — ведущая инвестиционно-банковская группа, работающая в России, Украине, Средней Азии и странах Африки, расположенных к югу от Сахары. Группа занимает лидирующие позиции на рынке по каждому из основных направлений финансовой деятельности — работе с акционерным и долговым капиталом, слияниям и поглощениям, торговле ценными бумагами, аналитическим иследованиям рынка, — а также предлагает производные финансовые инструменты и другие структурные продукты. «Ренессанс Капитал» является частью «Ренессанс Групп».

Рекомендуем:

  • Фотоистории