16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
9 апреля 2012, 17:25 ОбществоПравоКриминалКонфликты

Еще 4 дела возбуждено в Рязани по поводу взяток в ГИБДД

Лента новостей

Из них три дела — против руководителя одного из подразделений региональной ГИБДД

Возбуждено четыре дела о взятках в ГИБДД Рязанской области, три из них — против руководителя одного из подразделений региональной ГИБДД, говорится в сообщении Следственного комитета РФ. «По версии следствия, подозреваемый требовал от подчиненных ему сотрудников УГИБДД положительно оценивать сдачу экзаменов на право управления транспортными средствами за денежное вознаграждение в размере трех тысяч рублей с каждого обучавшегося в автошколах города Рязани и одной тысячи рублей — в районах Рязанской области», — говорится в сообщении СКР. Сумма взяток с декабря 2011 года по март 2012 года оценивается в 1 млн рублей.

По версии следствия, совместно с начальником регионального УГИБДД Александром Алфосовым подозреваемый требовал от сотрудников управления передавать Алфосову каждый месяц по 100 тысяч рублей и дорогостоящие подарки. По данным ведомства, сотрудникам угрожали увольнением в случае невыполнения данного требования, а в случае выполнения — обещали покровительство и попустительства по службе.

В ходе расследования уголовного дела в отношении одного из приближенных к Алфосову сотрудников областного управления ГИБДД, подозреваемого во взятке, следователи выявили факт вымогательства. По версии следствия, в ноябре 2011 года подозреваемый получил взятку в размере 100 тысяч рублей за выявленные им нарушения в работе отдельных инспекторов ДПС областного управления ГИБДД. Нарушения были связанны с непривлечением нарушителей ПДД к административной ответственности.

На прошлой неделе был арестован начальник ГИБДД Рязанской области Александр Алфосов, которого подозревают в получении взятки в полмиллиона рублей за выдачу «красивых номеров». Также сообщалось, что было возбуждено уголовное дело в отношении одного из приближенных к Алфосову сотрудников областного УГИБДД. По данным агентства РИА «Новости», 9 апреля 2012 года судья Советского районного суда Рязани разрешил отпустить его под залог в 3 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории