16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 апреля 2012, 18:55 ОбществоКонфликты

Эсер: волгоградские депутаты уехали в Италию за свой счет

Лента новостей

Для обмена опытом с итальянскими специалистами каждому из них пришлось заплатить примерно по 70 тысяч рублей

Волгоградские депутаты самостоятельно оплатили поездку в Италию, куда они поехали не на день рождения главы области Сергея Боженова, а набираться опыта, рассказал Business FM первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Волгоградской областной думе Олег Болотин. Поездка, по его данным, обошлась примерно в 70 тысяч рублей на человека.

Как сообщил Болотин (сам он от путешествия отказался), депутаты взяли отпуск за свой счет и отправились в Италию знакомиться «с передовым опытом». Хотя, признает эсер, время для поездки выбрано не совсем удачно. «Католическая Пасха, наверное, не даст им возможность глубоко изучить опыт итальянцев», — сетует Болотин. Депутат называет тот факт, что заграничная поездка парламентариев и день рождения Боженова просто совпали. Болотин рассказал, что депутаты, по их словам, поехали за свой счет, поэтому с точки зрения закона никаких претензий им не предъявишь. «А с точки зрения морали, это вопрос не модный», — резюмировал он.

Скандал вокруг выезда российских чиновников в Италию вспыхнул после сообщений блогера Андрея Мальгина о том, что депутаты съехались за границу якобы на празднование дня рождения губернатора Сергея Боженова. Он написал, что глава региона с семьей поселился в пятизвездочном отеле Grand Hotel & La Pace на знаменитом тосканском термальном курорте Монтекатини Терме, а областные депутаты разместились в четырехзвездочном Grand Hotel Tamerici & Principe. Блогер сообщал, что на праздновании якобы ожидается салют и выступление Тото Кутуньо. По данным Мальгина, Боженов и его гости сегодня вылетят в Волгоград из Пизы на арендованном Bombardier CRJ 200.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию