16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.72 / ₽ 4686
  • RTS1146.85
9 апреля 2012, 20:25 ОбществоПравоКонфликты

ЛДПР и эсеры поддержат предложение об отставке Нургалиева

Лента новостей

«Единая Россия» и КПРФ предпочитают дождаться отчета министра перед Госдумой

ЛДПР поддержит предложение об отставке министра внутренних дел Рашида Нургалиева из-за многочисленных скандалов и резонансных дел, в центре которых оказались полицейские, сообщил РИА «Новости» вице-спикер Госдумы, руководитель высшего совета партии Игорь Лебедев.

Отставку Нургалиева поддерживает и «Справедливая Россия» — лидер партии Сергей Миронов и председатель партии Николай Левичев неоднократно высказывались на эту тему. Левичев, в частности, заявлял, что «находясь внутри какой-либо структуры, сложно всерьез ее реформировать». При этом председатель «СР» выражал уверенность в том, что МВД необходима новая переаттестация и новая система подбора кадров, при котором полицейских буду выбирать на конкурсной основе при испытательном сроке не менее полугода. «Единая Россия» и КПРФ пока воздерживаются от радикальных требований — они планируют дождаться отчета Нургалиева перед Госдумой на «правительственном часе».

6 апреля «Известия» писали, что Госдума может потребовать отставки министра внутренних дел Рашида Нургалиева. Депутат от «Справедливой России» Дмитрий Горовцов заявил изданию, что Нургалиев «начал реформу МВД с майора Евсюкова, а закончил казанским отделением «Дальний». Газета утверждала, что отставку министра поддерживает и КПРФ. Еще одним борцом против Нургалиева назывался депутат от «Единой России» Александр Хинштейн, который даже завел в Twitter специальный хештэг #рашидгудбай.

Сам Нургалиев обещает решить проблему с кадрами ведомства благодаря профилактике. Он считает, что для выращивания новых кадров в полиции нужно время. 3 апреля министр заявил о намерении остаться на своем посту в случае, если новое правительство ему это предложит. «Я офицер. Я свое место в строю всегда знаю и никогда с этими вопросами не играл — ни в политику, ни в какие-то другие вещи. Надо — значит надо. Поверят, доверят — значит «да», нет — вопросов нет», — сказал он журналистам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории