16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.63 / ₽ 4575
  • RTS1137.44
10 апреля 2012, 08:15 ОбществоПолитикаКонфликты

Миронов: мы получили все записи с видеокамер в Астрахани

Лента новостей

Появились основания оспорить результаты выборов мэра Астрахани в судебном порядке, считает лидер эсеров

Члены партии «Справедливая Россия» («СР») получили записи со всех избирательных участков, сделанные во время скандальных выборов мэра Астрахани. Об этом лидер «СР» Сергей Миронов сообщил на своей странице в микроблоге Twitter. «Сегодня по моему запросу наконец то получили доступ к записям вэб- камер со всех 203-х избир.уч.Астрахани. Появилась возм.подав.иск в суд», — написал политик (орфоргафия и пунктуация оригинала сохранены).

Миронов направил председателю ЦИК Владимиру Чурову официальный запрос с просьбой предоставить записи вэб-камер со всех избирательных участков в Астрахани утром 2 апреля. В итоге лидер «СР» получил все записи с камер, поскольку имеет статус участника бывшего кандидата в президенты — непосредственного участника выборной гонки.

В Астрахани 26-й день продолжается бессрочная голодовка в знак протеста против фальсификаций на выборах мэра Астрахани. Миронов заявил, что «СР» солидарна с протестующими. Мэра в Астрахани выбирали в один день с президентом России — 4 марта. По окончательным данным, победил кандидат от «Единой России» Михаил Столяров (60% голосов).

Его соперником был кандидат от «СР» Олег Шеин. Он занял второе место, получив чуть менее 30%. Шеин и его сторонники заявили, что не признают итоги выборов. Они утверждают, что выборы были нелегитимны, поскольку имели место массовые нарушения. Депутаты Госдумы от «СР» Дмитрий Гудков и Илья Пономарев на прошлой неделе обратились к президенту Дмитрию Медведеву с призывом отменить результаты выборов мэра Астрахани. В ночь на 10 апреля в Астрахань прибыли общественные активисты, в том числе Алексей Навальный, чтобы поддержать Шеина и его единомышленников, участвующих в голодовке. О том, какие сложности возникли с получением записей с видеокамер, 9 апреля сам Шеин рассказал радио Business FM.

Рекомендуем:

  • Фотоистории