16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
10 апреля 2012, 09:29 ФинансыСМИТехнологии

Facebook покупает фотоприложение Instagram за $1 млрд

Лента новостей

Сделка должна быть закрыта уже в этом квартале

Facebook выплатит 1 млрд долларов наличными и акциями за фотоприложение Instagram, появившееся два года назад, передает Reuters. Это одно из крупнейших приобретений соцсети. О сделке было объявлено всего через несколько дней после закрытия финансирования приложения, которое оценивается в целом в 500 млн долларов.

Для приложения, которое не получает какого-либо значительного дохода, это огромная цена, считают специалисты. По мнению экспертов, Facebook приобретает Instagram либо для того, чтобы поглотить потенциального конкурента, либо чтобы он не попал в руки таких компаний как Google или Twitter. «Каждый раз, когда ты видишь социальную платформу, которая растет так быстро, это заставляет тебя нервничать», — прокомментировал Пол Бучхейт, один из основателей FriendFeed, который был приобретен Facebook в 2009 году.

Фотоприложение Instagram позволяет применять на фото, сделанных iPhone или устройствами Android, специальные фильтры и эффекты, а также поделиться фотографиями со своими друзьями. Приложение было запущено лишь в январе 2011 года, а уже сейчас у него насчитывается около 30 млн пользователей. По данным Instagram, к концу 2011 года пользователи загрузили около 400 млн фотографий (в среднем скорость загрузки составила 60 фото в секунду). Приложение Instagram для Android появилось лишь на прошлой неделе, а уже было скачано около 1 млн раз.

Популярность Instagram значительно выросла за последние месяцы, когда компания задумалась о расширении своих возможностей через превращение в полноценную социальную сеть, что-то вроде урезанной версии Facebook, Twitter и Path с упором на фото. В Instagram работает всего десяток сотрудников, офис которых находится в Сан-Франциско. За все время компания, основанная в начале 2010 года, получила финансирование в размере 500 млн долларов. Facebook, приобретая приложение, возьмет к себе и всех сотрудников Instagram. Сделка должна быть закрыта уже в этом квартале.

Рекомендуем:

  • Фотоистории