16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.44 / ₽ 5366
  • RTS1169.04
10 апреля 2012, 10:22

Выборы в Астрахани: Скандал выходит на федеральный уровень

Лента новостей

Справедливой России удалось получить доступ к записям вэб-камер со всех избирательных участков города

Справедливой России удалось получить доступ к записям вэб-камер со всех избирательных участков Астрахани. Об этом сообщил лидер партии Сергей Миронов в своем Твиттере.

Голодовка в Астрахани вышла на Федеральный уровень. Эсэры намерены ставить вопрос перед Владимиром Путиным в Думе 11 апреля. В Областной центр отправился Алексей Навальный и другие представители оппозиции. В Москве также проходят пикеты. Тем временем в самой Астрахани поддержка у оппозиции пока минимальная.

Местная власть говорит, что, мол, прекратите голодовку - разберемся, не доводите до Москвы и серьезных политических последствий. Сами расследуем. Несостоявшийся мэр Астрахани Олег Шеин отказывается и требует перевыборов. В суд он намерен идти, имея на руках стопроцентные, по его мнению, доказательства фальсификации выборов. В итоге голодовка продолжается и к делу подключается, Навальный, и московское протестное движение. Фракция «Справедливой Россия» в Государственной думе намерена ставить вопрос во время отчета премьер-министра. Вот, что говорит Олег Шеин в интервью Business FM:

«Качать две тысячи часов из Интернета — это сумасшедший дом, и потом у них есть далеко не все ролики по избирательным участкам. Мы рассчитываем, что Минсвязи выполнит требования по закону и предоставит Чурову и через Чурова мне, Сергею Михайловичу Миронову видео на жестких дисках - о чем идет разговор. Поэтому у нас требование — только перевыборы, а дальше - кого изберут люди, кого изберут астраханцы».

По данным горизбиркома, на выборах мэра Астрахани 4 марта победил единоросс Михаил Столяров. Официально он набрал 60% голосов. Член «Справедливой России» Олег Шеин стал вторым, набрав чуть меньше 30%. Эсеры заявили о непризнании итогов выборов из-за массовых нарушений при подсчете голосов. Сторонники Шеина и он сам голодают уже более трех недель. Правда, из акции выводят тех, у кого проблемы со здоровьем. Что касается реакции жителей города о ней — редактор информагенства Астраханские новости Максим Терский:

«Учитывая то, что на митинги оппозиции собираются двести-триста человек каждую субботу, то в Астрахани, которая насчитывает пятьсот тысяч человек, это, естественно, очень маленькое количество людей, которые озабочены ситуацией. Людям по большому счету, видимо, все нравится, все устраивает, и не особо им хочется ввязываться».

В Центризбиркоме и «Единой России» советуют Шеину идти в суд не дожидаясь видео материалов из Москвы. Но как-то ни было, конфликт разрастается. У областного представительства в Москве ОМОН и пикеты оппозиции.

Дмитрий Дризе, Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию