16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.37 / ₽ 4600
  • RTS1144.66
10 апреля 2012, 11:22

Чем потребители недовольны «Домодедово»?

Лента новостей

Такая пресс-конференция пройдёт сегодня. Однако эксперты считают, что это попытки снизить стоимость аэропорта перед продажей

Потребители против «Домодедово». В Москве сегодня пройдет специальная пресс-конференция, посвященная обслуживанию в крупнейшем аэропорте страны. Организатор брифинга — одно из обществ по защите прав потребителей. Эксперты не исключают связи между сегодняшним мероприятием и предстоящей продажей «Домодедово».

«Почему аэропортом «Домодедово» недовольны авиакомпании и пассажиры» — так называется сегодняшний брифинг. Рассказывать о своем недовольстве аэропортом, правда будут не представители авиакомпаний, и не пассажиры, а почему-то только глава общества защиты прав потребителей услуг связи и инфокоммуникаций Алексей Самохвалов. У него накопилось уже не мало претензий к «Домодедово»:

«Я летел из Германии, у меня пропал багаж, прямой рейс, и никаких концов в этом «Домодедово» не найти, кто несёт ответственность за багаж пассажира, я найти не смог. А когда я увидел, какие записи в жалобной книге этого «Домодедово», стало ясно, что эта проблема носит не единичный характер, а систематически. В «Домодедово», мне кажется, ситуация сложилась несколько хуже».

В «Домодедово» о предстоящей разгромной пресс-конференции узнали от Business FM. Странно, почему организаторы решили обсудить уровень обслуживание лишь одного столичного аэропорта, говорит представитель «Домодедово» Елена Селянченкова:

«Если честно, то, конечно, удивляет, особенно если принять во внимание, что Домодедово устойчиво занимает лидирующие позиции по качеству обслуживания по всем опросам, которые проводятся среди пассажиров - проводит ли это независимый международный эксперт, как Sky Trucks (Великобритания), или наши опросы».

Решившее раскритиковать «Домодедово» общество защиты прав потребителей услуг связи и инфокоммуникаций, организация неведомая интернет-поисковикам. Ссылок на ее сайт, они не выдают. Ничего про эту структуру не может сказать и Дмитрий Янин, председатель правления конфедерации обществ потребителей:

«Нам неизвестно данное общество потребителей и сомнительно, что можно проводить какие-то такие оценочные категории по аэропортам и признавать «Домодедово» худшим аэропортом. Ощущение, что это такое коммерческое мероприятие в интересах конкретного заказчика».

Домодедово сейчас находиться в стадии продажи. На прошлой неделе в прессе появилась информация о том, что инвестфонд Михаила Фридмана А-1 предложил ВЭБу совместно выкупить аэропорт. До этого сообщалось, что группа Сумма Зиявудина Магомедова сделала предложение по покупке. Возможно, сегодняшний критический брифинг это очередная попытка давления на нынешних владельцев аэропорта, говорит руководитель аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев:

«Нельзя исключать, что конечной целью подобной деятельности является получение некоторых выигрышных позиций в торговле при проведении переговоров о покупке пакета акций «Домодедово».

Руководство «Домодедово» за последний год не раз критиковалось властями. Дмитрий Медведев лично требовал установить реального владельца аэропорта, им считается Дмитрий Каменщик. В прошлом году планировалось IPO «Домодедово», но в итоге оно было отменено. Судя по сумма фигурирующим в прессе, сейчас аэропорт продается за 3,5-4,5 миллиарда долларов.

Дмитрий Веретенников, Business FM



Рекомендуем:

  • Фотоистории