16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.94 / ₽ 5395
  • RTS1169.04
10 апреля 2012, 13:51

От «Трансаэро» требуют 1,5 млрд

Лента новостей

С таким требованием выступил бывший акционер авиакомпании. По заявлению Эскерхана Муталибова, его доля попросту исчезла из компании

Бывший акционер «Трансаэро» требует от авиакомпании более 1,5 млрд рублей. Эскерхан Муталибов, проживающий в Лондоне - подал иск в Арбитражный суд Москвы. По утверждению Муталибова, в 2004 году он исчез из списка акционеров перевозчика, хотя годом ранее ему принадлежало 5% «Трансаэро».

О пропаже своей доли в компании истец, якобы, узнал недавно. Суд может отказать в иске на основании истечения срока исковой давности, считает председатель правления «Московского Юридического Агентства» Алексей Линецкий:

«Другое дело, что если можно будет доказать, что акции были им утрачены вследствие обстоятельств, которые от него не зависели, и он не знал, и не мог знать, что акций этих нет у него на счету, а так же, что эти акции каким-то образом противоправно ушли с его счета, тогда суд может рассмотреть это дело. И, допустим, он будет утверждать, что до последнего времени считал себя акционером, что просто в реестр не заглядывал, обязанности его акционера нет такой постоянно перепроверять себя в реестре акционеров. И вот недавно захотел провести какую-то операцию со своими акциями и увидел, что он уже не акционер. В этом случае сроки исковой давности будут течь с того момента, когда лицо узнало, что его права нарушены».

В авиакомпании «Трансаэро» Business FM сообщили, что до суда ничего не комментируют.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию