16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
17 декабря 2007, 19:50

"Почта России" начала обмен электронными денежными переводами с Францией

Лента новостей

ФГУП "Почта России" начала обмен электронными денежными переводами с Францией. Как говорится в сообщении ФГУП, соответствующее соглашение было подписано между ФГУП "Почта России" и Почтовым банком Франции.

Электронные переводы осуществляются только между физическими лицами. В России переводы принимаются и выплачиваются в почтовых отделениях городов, районных, республиканских, краевых и областных центров.

Прием и выплата переводов в России производится в рублях. Размер единовременного денежного перевода не должен превышать сумму, эквивалентную 1,5 тыс. евро. Количество почтовых переводов, принимаемых в России и адресованных одному получателю, не ограничено.

Тариф на оказание услуги равен существующим тарифам на зарубежные денежные переводы: от 2 до 5%, в зависимости от суммы перевода.

Франция стала второй страной дальнего зарубежья (после Китая) с которой "Почта России" обменивается электронными денежными переводами. В настоящее время аналогичным образом "Почта России" обменивается электронными денежными переводами с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Украиной, Эстонией и Китаем.

ФГУП "Почта России" было основано в рамках проведения реструктуризации организаций федеральной почтовой связи, направленной на обеспечение гарантированного предоставления универсальных услуг почтовой связи на всей территории РФ. Российская федеральная почтовая сеть предоставляет услуги почтовой связи на всей территории России, включая все города и сельские населенные пункты. «Почта России» имеет 84 филиала и 42 тыс. почтовых отделений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории