16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.76 / ₽ 4692
  • RTS1141.49
10 апреля 2012, 14:06 ОбществоПраво

Глава рязанского УГИБДД обвинен в покушении на взятку

Лента новостей

Суд заключил Александра Алфосова под стражу

Начальнику УГИБДД УМВД России по Рязанской области Александру Алфосову предъявлено обвинение по статье «покушение на получение взятки, совершенное с вымогательством взятки, в крупном размере», сообщает Следственный комитет России. Суд избрал Алфосову меру пресечения в виде заключения под стражу.

Схожее обвинение предъявлено сотруднику областного управления ГИБДД — в «получении взятки, совершенном с вымогательством, в крупном размере». При этом если Алфосов грозил сотрудникам увольнением за отказ выдавать за деньги «красивые номера» и собирал нужные суммы, то второй обвиняемый полгода требовал деньги. «По версии следствия, с октября 2011 по февраль 2012 года обвиняемый требовал от подчиненных руководителей отдельных подразделений УГИБДД УМВД по Рязанской области передавать ему ежемесячно по 50 тысяч рублей», — рассказывают следователи. В общей сложности обвиняемый получил около 900 тысяч рублей. Суд определил ему выплатить залог в 3 млн рублей.

Оба сотрудника ГИБДД были задержаны в конце марта. В СКР уточняют, что Алфосов был задержан при получении взятки в размере около 500 тысяч рублей. В марте дело возбуждалось по статье «получение взятки группой лиц».

3 апреля в отношении Алфосова было возбуждено отдельное уголовное дело. К 9 апреля число дело выросло до четырех.

Рекомендуем:

  • Фотоистории