16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
10 апреля 2012, 14:39 ОбществоПолитика

Медведев призвал правительство к мужеству в приватизации

Лента новостей

«Если этого не сделать, это означает, что приватизации не будет», — заявил глава государства

Президент России Дмитрий Медведев призвал правительство «набраться мужества» и полностью провести приватизацию. Такое заявление Дмитрий Медведев сделал на заседании «открытого правительства». «Правительству нужно набраться мужества и провести приватизацию в полном объеме — вот как утвердили по пунктам, так и провести. Если этого не сделать, это означает, что приватизации не будет», — цитирует президента РИА «Новости».

Помощник главы государства Аркадий Дворкович 4 апреля заявил, что инициированная президентом Медведевым программа продажи государственных активов будет осуществлена до конца. «Президент решение принял, будет делаться», — сказал Дворкович и подчеркнул, что Кремль «не интересует» мнение «отдельных членов правительства».

Так он прокомментировал опубликованную в тот же день статью в «Коммерсанте» — по неофициальным данным издания, вице-премьер Игорь Сечин решил отложить на неопределенный срок продажу Внешэкономбанку акций «РусГидро».

Медведев дал распоряжения Путину относительно приватизации 22 марта, приказав составить «дорожные карты» выхода государства из экономики и написать программы по дерегулированию экономики. В тот же день глава государства поручил Путину внести в законодательство изменения о снижении госдоли в банках до уровня ниже 50%.

3 апреля глава кабинета министров должен был провести совещание по вопросу приватизации. Но совещания не будет — его нет в графике Путина до 7 мая, когда состоится инаугурация президента.

Рекомендуем:

  • Фотоистории