16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5370
  • RTS1169.04
10 апреля 2012, 16:03

Власть ответила голодающему в Астрахани Олегу Шеину обвинениями

Лента новостей

Тем временем, участники голодовки в Астрахани до конца недели намерены подать иск в суд об отмене результатов выборов мэра города

Администрации Астраханской области обвинила Олега Шеина в попытке дестабилизировать обстановку в Астрахани и призвала жителей не поддаваться на его провокации. Об этом говорится в официальном заявлении областного руководства:

«Около 2 тысяч жителей Астрахани собрались сегодня, чтобы высказать протест провокационным действиям Олега Шеина и его сторонников. Митингующие высказали резкий протест распространяющейся в федеральных СМИ информации о том, что астраханцы поддерживают Олега Шеина».

Прокуратура выявила нарушения в ходе выборов в Астрахани, однако они не могли повлиять на достоверность результатов подсчета голосов. По итогам проверки возбуждено 5 административных дел, сообщает прокуратура.
Тем временем, участники голодовки в Астрахани до конца недели намерены подать иск в суд об отмене результатов выборов мэра города.

Представители «Справедливой России» получили доступ к записям веб-камер со всех 203 избирательных участков Астрахани. Сейчас идет скачивание видеозаписей. Но в ближайшее время Минсвязи обещало предоставить эту информацию на жестких дисках, сообщил кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин:

«Минсвязи пока не дал диски, а дал только коды, которые позволяют получать доступ к информации. Мы получаем записи и незамедлительно подаем исковые заявления в суд. Это 2 тысячи часов просмотра примерно. Причем в рамках этого просмотра надо сделать 4 тысячи скачиваний. Это тяжелый труд. Сейчас немного народ разошелся. С утра было человек 400. Стихийное совершенно было выступление».

Несогласные с итогами выборов мэра сегодня устроили митинг в центре Астрахани. Акция привела к потасовке между сторонниками справороссов и нового градоначальника. Столкновения начались, когда Шеин и Навальный вышли из штаба участников акции.
Полиция заявляет, что среди митингующие «боролись за журналистов, поскольку каждый, хотел дать интервью». В результате один человек был задержан.

И сегодня же фракция справороссов потребовала от Госдумы заслушать отчет о ситуации в Астрахани. В начале пленарного заседания депутат Александр Агеев обратил внимание, что Госдума «до сих пор не сделала никакого заявления по ситуации в Астрахани».

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию