16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.78 / ₽ 4690
  • RTS1146.85
10 апреля 2012, 16:11

Майские праздники увеличат, новогодние сократят

Лента новостей

Соответствующие поправки в Трудовой кодекс депутаты приняли сегодня сразу во втором и третьем чтениях

Госдума согласилась увеличить майские праздники за счет новогодних каникул. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс депутаты приняли сегодня сразу во втором и третьем чтениях. Законопроект поддержали все фракции нижней палаты. С предложением сократить новогодние и рождественские каникулы ранее выступил премьер Путин.

В результате, новогодние каникулы, вместе с Рождеством, будут длиться с 1 по 8 января включительно, рассказал Business FM глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев:

«Правительство РФ получает право за месяц до наступления очередного Нового года два высвободившихся выходных дня добавить к любому из нерабочих праздничных дней. Но речь идет о первом и девятом мая, в зависимости от того, какой из этих дней будет ближе к выходным. К нему и будут добавляться дополнительные выходные для того, чтобы создать каникулы аналогичные тем, которые мы будем иметь в этом мае. Что касается этого года, то поскольку мы уже в полном объеме отгуляли новогодние каникулы, и у нас нет возможности взять оттуда дни. В результате в этом году мы будем гулять подряд 4 дня: 6,7,8 и 9 мая».

Исаев также добавил, что принятый закон теоретически позволяет правительству переносить два январских выходных на любой месяц. Но на практике речь идет об удлинении только майских каникул.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории