16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.33 / ₽ 5355
  • RTS1162.98
10 апреля 2012, 16:23 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Медведев не исключил возможности амнистии для бизнесменов

Лента новостей

Однако обращаться за этим следует в Госдуму, указал глава государства

Возможность амнистии осужденным за экономические преступления можно обдумать, но обращаться следует в Госдуму, сказал президент Дмитрий Медведев. Тема была поднята на заседании рабочей группы по формированию «Открытого правительства», передает РИА «Новости». Медведев подчеркнул, что амнистию объявляет парламент, а не президент, у которого есть только право помилования. По его мнению, амнистия — вещь вполне возможная, хоть и «в народе непопулярная».

В декабре прошлого года правительственные эксперты порекомендовали премьер-министру Владимиру Путину провести амнистию осужденных предпринимателей и убрать из УК статьи, которые не касаются причинения вреда конкретному лицу, писали «Ведомости». Аналитики сочли, что УК в этой области нуждается в модернизации. По их мнению, нарушения при конфликтах хозяйствующих субъектов должны разбираться в рамках гражданских процессов. Предлагал провести амнистию и Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Правозащитники полагают, что в стране существуют неоправданные и необоснованные уголовные преследования в сфере предпринимательства.

О наличии юридически корректного проекта экономической амнистии ранее заявляла «Единая Россия». Заместитель председателя «Деловой России» Андрей Назаров выражал мнение, что популистский подход оппозиции к экономической амнистии может дискредитировать идею.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию