16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 апреля 2012, 17:21 ОбществоПолитикаКонфликты

ЦИК примет решение по выборам в Астрахани 11 апреля

Лента новостей

В городе тем временем продолжается несанкционированная акция протеста, один человек задержан

Центризбирком на заседании 11 апреля собирается определиться с позицией относительно ситуации, сложившейся вокруг выборов мэра Астрахани, сообщил РИА «Новости» источник в ЦИК. На заседании, по его словам, планируется официально сообщить о нарушениях, допущенных на выборах астраханского градоначальника. Собеседник агентства подтвердил, что информацию по выявленным нарушениям передали президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину.

В Астрахани тем временем продолжается противостояние оппозиционеров и полиции. К настоящему времени задержан один человек — это молодой человек, который забрался на столб и сломал его, сообщили BFM.ru в пресс-службе областного главка МВД. По словам представителя ведомства, скорее всего, мужчину привлекут к ответственности в административном порядке. Кроме того, накануне небольшой инцидент произошел в общественной приемной Владимира Путина. По информации полиции, на здании повредили табличку и флагштоки. По данному факту проводится проверка, сказал собеседник BFM.ru.

В Астрахань сегодня приехали депутаты Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев, Дмитрий Гудков, Александр Романович и Дмитрий Горовцов. Юрист и блогер Алексей Навальный написал в своем микроблоге Twitter, что губернатор Астраханской области Александр Жилкин на встрече с парламентариями назвал лучшим выходом из сложившейся ситуации новые выборы. Лидер «Яблока» Сергей Митрохин пишет, что в Астрахань собираются активисты его партии, чтобы поддержать проигравшего на выборах кандидата в мэры от «Справедливой России» Олега Шеина, а также потребовать проведения повторного голосования. Митрохин отдельно отметил, что сторонники «Яблока» поедут на помощь астраханской оппозиции не в бизнес-классе, а в плацкартных вагонах.

Олег Шеин и его сторонники, 16 марта объявившие голодовку, не согласны с официальными итогами выборов мэра, согласно которым Шеин проиграл кандидату от «Единой России» Михаилу Столярову (набрал 60% голосов — в 2 раза больше Шеина). Соратники бывшего кандидата в мэры заявляют о массовых фальсификациях и требуют отмены результатов выборов. Шеин и его сторонники требовали от ЦИК предоставить им видеозаписи с веб-камер, которые в день выборов были установлены на избирательных участках. Сегодня лидер «Справедливой России» Сергей Миронов сообщил, что члены партии получили все необходимые им видеофрагменты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию