16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.57 / ₽ 4677
  • RTS1146.85
10 апреля 2012, 17:27 МакроэкономикаФинансыОбщество

Медведев: на снижение страховых взносов нет ресурсов

Лента новостей

Пока принято решение зафиксировать ставку на уже существующем уровне

На снижение уровня страховых взносов в социальные внебюджетные фонды нет средств, сообщил президент Дмитрий Медведев. Об этом он сказал на заседании рабочей группы по формированию «открытого правительства», передает РИА «Новости».

Глава государства уточнил, что пока принято решение зафиксировать ставку на уже существующем уровне (30%). По его словам, особых ресурсов для снижения ставок нет.

Размер страховых взносов является предметом постоянного спора между Министерством экономического развития и Министерством финансов. В середине марта глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина сообщила, что ведомство поддерживает идею снижения ставки с 30% до 26% и прорабатывает этот вопрос. Набиуллина указывала, что доходы бюджета снижаются и растет серость зарплат. В итоге она предложила сократить ставку до 28%.

Минфин придерживается иной точки зрения. По словам министра финансов Антона Силуанова, в этом случае придется переложить нагрузку на компании, в которых сотрудники получают высокие зарплаты, то есть на сырьевые, строительные и высокотехнологичные предприятия. Силуанов указал, что при снижении ставки бюджет потеряет около 200 млрд рублей, при этом неясно, откуда взять выпадающие доходы. Ведомство предлагает оставить ставку на уроне 30%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории