16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.83 / ₽ 5380
  • RTS1163.84
10 апреля 2012, 20:08 ОбществоПравоКриминалКонфликты

Экс-замглавы Магнитогорска осужден на 10 лет

Лента новостей

Виталий Сидоренко садится за решетку за получение взятки

Бывший замглавы Магнитогорска Виталий Сидоренко приговорен судом к 10 годам лишения свободы и штрафу в 1 млн рублей за взятку в 2,7 млн рублей, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В 2008 году Сидоренко с местным предпринимателем Алексеем Савинковым предложили бизнесмену из Екатеринбурга землю в Магнитогорске под коммерческую застройку общей стоимостью 10 млн рублей. В обмен на это они потребовали право собственности на часть строящихся помещений. Спустя некоторое время Сидоренко, Савинков и председатель горкомитета по управлению муниципальным имуществом Алексей Дюльдин предложили этому предпринимателю еще один участок в городе под строительство гостиницы за 5 млн рублей. «В сентябре 2009 года, после получения части обусловленной суммы в размере 2,7 млн рублей соучастники были задержаны с поличным сотрудниками правоохранительных органов», — говорится в сообщении ведомства.

В 2007 году Дюльдин, по версии следователей, за взятку в 50 тысяч рублей посодействовал представителям региональной компании по продаже автомобилей в оформлении документов по приобретению земельного участка. Сидоренко признан виновным в получении взятки и приготовлении к получению взятки, Савинков — в пособничестве. Действия Дюльдина квалифицированы как получение взятки, суд приговорил его к семи годам лишения свободы со штрафом в 600 тысяч рублей, Савинкова ждет наказание в виде трех лет лишения свободы со штрафом в 150 тысяч рублей.

В феврале 2012 года было возбуждено уголовное дело против первого замглавы Ногинска Алексея Шаркова. Он подозревается в превышении полномочий. Следствие считает, что чиновник вымогал у бизнесмена 1,5 млн рублей в обмен на подпись на необходимых документах. Также в феврале получила развитие история с экс-мэром Саратова Юрием Аксененко. Следователи Главного управления МВД по Саратовской области установили его причастность к незаконным действиям местных чиновников, которые пытались вывести из муниципальной собственности детский сад «Журавлик». Бывший мэр был осужден в декабре 2009 года на четыре года колонии строгого режима за взятку и должен был выплатить штраф в размере 700 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию