16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 5245
  • RTS1150.11
10 апреля 2012, 21:53 ОбществоКонфликты

РФ требует пресечь беспорядки на заводе «РусАла» в Гвинее

Лента новостей

В результате «противоправных действий местного профсоюза» завод российской компании оказался фактически захвачен, заявил МИД РФ

МИД РФ призвал власти Гвинеи срочно пресечь незаконные действия профсоюзов и радикалов, чтобы предприятие Friguia компании «РусАл» могло возобновить работу, сообщает министерство. Обращения к местным властям посольства РФ в Гвинее и администрации завода результатов пока не дали.

Как указывается в сообщении, в результате «противоправных действий местного профсоюза» завод Friguia оказался фактически захвачен. Министерство требует привлечь виновных к ответственности по гвинейским законам.

Москва выразила обеспокоенность развитием событий на заводе. По данным МИД, возникла угроза безопасности граждан РФ, производство нарушилось, а собственность предприятия разворовывается. От завода зависит снабжение водой и электричеством города Фрия, который оказался «на грани гуманитарной катастрофы».

Бастующие рабочие предприятия требуют минимальной зарплаты в размере 400 долларов в месяц и оплаты медицинской страховки. В «РусАле» заявили, что забастовка незаконна, компания принимает меры для ее скорейшего прекращения, а возможные потери будут незначительны.

Завод Friguia производит 630 тысяч тонн боксита ежегодно. Он перешел под управление «РусАла» в 2002 году, приватизирован в 2006 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию