16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 апреля 2012, 07:34 ПроисшествияОбществоАвто

На Камчатке тонет сухогруз «Тихон Семушкин»

Лента новостей

В трюме находится 90 тысяч тонн мазута. Начаты работы по откачке топлива и герметизации корпуса

Сухогруз «Тихон Семушкин» тонет у причала порта «Нацрыбресурс» в пригороде Петропавловска-Камчатского, рассказал РИА «Новости» министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.

«Судно опустилось кормой на грунт, возникла опасность завала сухогруза на борт и разлива топлива», — сообщил Хабаров. В танках судна может находиться около 90 тысяч тонн мазута. Начаты работы по откачке топлива из танков и воды из машинного отделения. По результатам работы экипажа судна «Ростов Великий», который уже подошел к сухогрузу и проводит герметизацию корпуса, «Тихон Семушкин» планируется вывести на мелководье.

По словам Хабарова, почти новый сухогруз стал жертвой спора хозяйствующих субъектов, который длится более трех лет. Затопление произошло из-за того, что вандалы, пользуясь отсутствием охраны, выкрутили медные клапаны из системы охлаждения главной машины, в результате чего в машинное отделение хлынула вода. Водоизмещение «Тихона Семушкина» превышает 8 тысяч тонн.

В начале февраля на Дальнем Востоке, в акватории порта японской префектуры Ниигата затонул российский сухогруз «Таня Карпинская». Он столкнулся с контейнеровозом «Kota Duta» под флагом Сингапура и очень быстро пошел ко дну, вызвав тем самым интерес следователей. Владельцы заверяли, что хотя сухогруз был построен в 1975 году, он соответствовал всем правилам безопасности мореплавания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию