16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
11 апреля 2012, 08:36

Питерский школьник потребовал у Керимова 10 млн долларов

Лента новостей

В итоге его квартиру брал штурмом спецназ из Москвы

В Санкт-Петербурге спецназ штурмом взял квартиру, в которой находился школьник, угрожавший убийством миллиардеру Сулейману Керимову. Несколько дней назад 17-летний житель северной столицы отправил сенатору и владельцу футбольного клуба «Анжи» письмо о готовящейся расправе Несовершеннолетний обещал не приводить угрозу в исполнение, если предприниматель из списка «Форбс» отдаст ему 10 миллионов долларов.

Ранее письмо аналогичного содержания школьник отправил одному из чиновников петербургской администрации. Задержанием несовершеннолетнего занимался спецназ из Москвы. Говорит заместитель директора Агентства журналистских расследований Евгений Вышенков:

«Если петербургские сыщики относились к этому как к мелкому жульничеству, то москвичи отнеслись серьезно. Десятого апреля к дому, где жил этот парень, подъехал СОБР, оперуполномоченный и следователь. Войти в двери, очевидно, было трудно, заходили через окна. Окна оказались пулепробиваемые. Изъяли ноутбук, с которого все это передавалось. Пару недель назад председатель комитета по энергетике правительства Санкт-Петербурга Владимир Петров получил на свою служебную почту e-mail: некое заявление, анонимное, о том, что я — киллер, не хочу тебя убивать, поэтому с тебя миллион долларов, расходимся и живем счастливо».

В отношении несовершеннолетнего возбуждено дело о вымогательстве. Суд решает вопрос об аресте школьника.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию