16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.60 / ₽ 4482
  • RTS1153.59
11 апреля 2012, 09:33 Технологии

«Мегафон» вернулся к идее с IPO

Лента новостей

Решение может быть принято к началу июля. Эксперты ждут исхода сделки по покупке доли Altimo

Акционеры «Мегафона» обсуждают возможность проведения IPO, пишет газета «Коммерсантъ».

Еще в январе гендиректор компании Сергей Солдатенков выражал мнение, что если желание возникнет, «достаточно будет полугода». Сейчас источники издания на телекоммуникационном рынке говорят, что окончательное решение может быть принято к началу июля. Собеседники газеты склоняются к мысли, что выход на IPO может произойти в случае успешного завершения сделки по покупке доли Altimo, которой принадлежит 25,1% «Мегафона».

По оценке аналитика «ВТБ Капитал» Виктора Климовича, бизнес «Мегафона» может стоить около 18 млрд долларов.

«Мегафон» существует с 1993 года. В 2010 году он стал вторым по величине российским сотовым оператором по числу абонентов. В 2008-2009 году акционеры компании размышляли об IPO, но позже от идеи отказались из-за спора вокруг объединения. Сейчас на мировых площадках торгуются два основных конкурента — компании МТС и Vimpelcom (обе — в Нью-Йорке).

Накануне появились данные, что Алишер Усманов (владеет 8% «Мегафона») и «Ростехнологии» ведут переговоры об объединении пакетов в «Мегафоне» и «Скартеле» в холдинговую компанию. Она может получить доступ к частотам LTE в каждом регионе страны, считают эксперты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории