16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.51 / ₽ 4540
  • RTS1153.59
11 апреля 2012, 09:59 ОбществоПравоКонфликты

В Москве налоговик задержан по подозрению во взятке в 1 млн

Лента новостей

По данным МВД, эти деньги чиновник вымогал за искажение данных налоговой проверки

Главный государственный инспектор ИФНС №6 по Москве задержан по подозрению в получении взятки в 1 млн рублей. «По информации сотрудников ГУЭБиПК МВД России, денежные средства чиновник вымогал у руководителя крупной торговой организации за снижение в акте выездной налоговой проверки суммы неуплаченных фирмой налоговых платежей с 4 млн до 1,9 млн рублей», — говорится в сообщении управления. Бизнесмен заявил в полицию, которая начала слежку за инспектором. ИФНС №6 находится в Центральном административном округе столицы.

Налоговика задержали в одном из кафе при получении денег. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки». Сейчас следователи проверяют, не вымогал ли чиновник деньги в прошлом.

В октябре 2011 года в Москве было возбуждено уголовное дело в отношении начальницы ИФНС №14 Светланы Романичевой и ее подчиненной из отдела выездных проверок Натальи Ромашкиной. По данным следствия, Ромашкина получила 3 млн рублей от бывшего гендиреткора унитарного предприятия за сокрытие налоговых нарушений. Половину взятки чиновница отдала начальнице, полагает следствие.

Рекомендуем:

  • Фотоистории