16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 апреля 2012, 12:21 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

В центре Москвы убит мусульманский общественный деятель

Лента новостей

Тело мужчины с колото-резаными ранами шеи и лица было обнаружено у дома №43 по улице Вторая Брестская

UPDATE 12:21 мск

Мусульманский общественный деятель Метин Мехтиев убит в ночь на 10 апреля в центре Москвы, сообщили BFM.ru в пресс-службе столичной полиции.

Тело мужчины было обнаружено на 2-й Брестской улице между домами 41 и 43. Потерпевший скончался от ножевого ранения в шею. Кроме того, у него был изрезан лоб.

По версии следствия, уроженец Азербайджана Мехтиев был убит с целью ограбления. По предварительным данным, у потерпевшего были похищены телефон «Верту», бумажник с наличностью в сумме пяти-шести тысяч рублей и ключи от квартиры, сообщает СК РФ.

В рамках уголовного дела выясняется род занятий потерпевшего. На данный момент известно, что он нигде не работал, говорится в сообщении СК.

По данному факту возбуждено уголовное дело статье «убийство», которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

В октябре 2011 года религиозный деятель Серажутдин Исрафилов был застрелен в селе Хуриг в Дагестане. Двое злоумышленников в камуфляже вызвали его из дома и убили. 7 июня 2011 года в Махачкале был убит ректор Института теологии Максуд Садиков, в результате покушения погиб также племянник ректора. Покушение на Садикова произошло поздно вечером недалеко от дома, где он проживал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию