16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 апреля 2012, 11:39 Компании

В газовом соглашении РФ и Украины нет пункта о скидке в 10%

Лента новостей

Такое предложение содержалось только в первоначальной версии документа

Финальный проект газового соглашения между Москвой и Киевом не содержит пункта о 10-процентной скидке, заявил журналистам глава Минэнерго Украины Юрий Бойко, передает РИА «Новости». По его словам, такое предложение содержалось только в первоначальной версии документа, которая обрабатывалась еще полгода назад.

Киев неоднократно заявлял, что цена российского газа для Украины выше, чем для европейских стран. В начале марта глава правительства Украины Николай Азаров подтвердил, что Москва передала Киеву проект соглашения, согласно которому цена на газ снизится на 10%. Премьер сообщал, что украинская сторона изучает предложение и решение еще не принято. Ранее «Газпром» уже дал 10-процентную скидку большинству европейских клиентов.

Сейчас Украина платит за тысячу кубометров газа 416 долларов, во II квартале стоимость углеводородов возрастет до 426 долларов за тысячу кубометров. По данным Минэкономики Украины, для страны было бы безубыточно платить за тысячу кубометров газа 215 долларов. В конце февраля президент Украины Виктор Янукович говорил, что оптимальная цена на российский газ для Украины не должна быть выше 250 долларов за тысячу кубометров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию