16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
11 апреля 2012, 14:11 ОбществоПравоПолитика

Путин посоветовал голодающему Шеину обратиться в суд

Лента новостей

Премьер указал, что ни у него, ни у президента нет права отменять результаты голосования

Решение по конфликту вокруг выборов мэра Астрахани должен принять суд, заявил премьер-министр Владимир Путин. Вопрос по этому поводу задали представители «Справедливой России».

Эсеры напомнили, что 16 марта проигравший на выборах Олег Шеин объявил голодовку. По данным партии, видеозаписи с участков показывают наличие нарушений и свидетельствуют, что результаты выборов не соответствуют волеизъявлению граждан. «Справедливая Россия» попросила Путина дать личную оценку происходящему.

Премьер указал, что ни у него, ни у президента нет права отменять результаты голосования, такое решение может принять только суд. Он добавил, что такого прав нет и в готовящемся законопроекте о выборах глав регионов.

По его мнению, если нарушения могут поставить под сомнение итоги голосования, то суд должен вынести соответствующее решение. Если же суд сочтет, что перевыборы назначать не надо, то все должны с этим согласиться, сказал он. По информации премьера, Шеин не обращался в суд. «Что голодать-то? Может быть, суд еще разберется и все согласятся с результатами этого разбирательства», — добавил он.

Путин признался, что не знает деталей, однако слушал выпуск новостей, где прокурор Астраханской области рассказал, что допущенные нарушения не могли повлиять на результаты выборов.

После ответа премьера часть депутатов от «СР» покинула зал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории