16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5247
  • RTS1687.37
11 апреля 2012, 19:05 АвтоПраво

ГП отменила постановление о прекращении дела против Гаева

Лента новостей

Уголовное дело в отношении экс-главы столичной подземки направлено на дополнительное расследование

Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь отменил постановление о прекращении уголовного дела в отношении экс-главы Московского метрополитена Дмитрия Гаева и направил дело на дополнительное расследование, сообщает Генпрокуратура.

По данным Генпрокуратуры, постановление о прекращении дела является незаконным. Как сообщается в материалах дела, в январе 1998 года Гаев, участвовавший по поручению столичных властей в выполнении ряда договоров, в личных интересах направил заявку, а затем получил патент на автоматизированную систему оплаты проезда и проверки проездных документов на транспорте. Однако он оформил его не на предприятие, как того требует законодательство, а лично на себя, отмечает ведомство. В ноябре 1999 года Гаев заключил с Московским метрополитеном договор на использование этого изобретения, по которому получил 112 млн рублей вознаграждения, говорится в сообщении.

Ведомство подчеркивает, что при принятии решения о прекращении уголовного дела были допущены и другие нарушения.

Дело было возбуждено по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) Следственным департаментом МВД России 23 марта 2011 года. 23 марта 2012 года СД МВД вынес постановление о прекращении этого уголовного дела в связи с отсутствием в действиях экс-главы столичной подземки состава преступления. Отменивший дело следователь счел, что договор, который заключил Гаев и в рамках которого он получил вознаграждение в размере 112 млн рублей, соответствует законодательству.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию