16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5239
  • RTS1650.47
12 апреля 2012, 08:27 ОбществоПолитика

Саммит G20 в 2013 году пройдет в Константиновском дворце

Лента новостей

Управделами президента обещает, что Санкт-Петербург во время пребывания гостей «не захлебнется»

Саммит G20 («Большой двадцатки») в 2013 году пройдет в Санкт-Петербурге в Константиновском дворце, сообщил РИА «Новости» управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

Он рассказал, что уже начата подготовка. «Мы чувствуем себя спокойно в силу того, что у нас есть такой комплекс в Стрельне», — отметил Кожин. Он выразил уверенность, что саммит пройдет достойно и современно, а Санкт-Петербург при этом «не захлебнется», «жизнь не встанет».

Россия уже принимала в Санкт-Петербурге в 2006 году саммит G8 («Большой восьмерки»). Управделами признался, что тогда пришлось проделать очень тяжелую работу, поскольку они «слабо себе представляли, как это все можно провести». Кожин добавил, что зарубежные гости тем не менее оценили, что все прошло в лучшем виде.

Кожин рассказал, что Константиновский дворец в Стрельне позволяет реализовывать в Санкт-Петербурге функции «по сути второй политической столицы», при этом позволяет не мешать крупному городу спокойно жить и работать.

В 2014 году саммит G8 пройдет, как ожидается, в Сколково. Кожин рассказал, что работа по подготовке уже начата. «Пока не могу сказать, как и что там будет создано, построено. Сейчас мы активно этим занимаемся», — пояснил он. По его мнению, выбор места проведения саммита «более чем удачный», поскольку придаст центру «Сколково» «серьезное мировое звучание» и даст импульс его развитию. «Тут можно перечислять очень много плюсов. Это сильное решение и, безусловно, пойдет на пользу нашей стране и Москве в том числе», — подчеркнул он.

Президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг ранее сообщил, что к саммиту G8 в иннограде в «Сколково» ничего незапланированного строить не будут. Он выразил уверенность, что ко времени проведения саммита будут решены транспортные проблемы.

Президент РФ Дмитрий Медведев отметил, что во время проведения саммита России нужно предъявить лучшие образцы того, что у нее есть. Он выразил надежду, что Сколково как раз и станет одним из таких образцов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию