16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5251
  • RTS1689.62
12 апреля 2012, 11:48 ОбществоПравоПолитика

ГД не рассмотрит требование эсеров об отставке главы МВД

Лента новостей

По словам вице-спикера палаты от КПРФ Ивана Мельникова, порядок внесения проекта постановления не отвечал требованиям регламента

Госдума не будет рассматривать проект постановления «Справедливой России» об отставке главы МВД Рашида Нургалиева, поскольку документ был внесен с нарушением регламента, заявил первый вице-спикер палаты от КПРФ Иван Мельников, передает РИА «Новости».

Эсеры внесли на рассмотрение совета Думы проект постановления, в котором предлагают отправить министра в отставку. Мельников объяснил, что такое постановление должно был подать профильный комитет, однако этого сделано не было.

13 апреля Нургалиев выступит на «правительственном часе» с отчетом о положении в МВД. Как ранее заявляли депутаты нижней палаты, на заседании состоится «разбор полетов». Требование справедливоросов об отставке министра поддержала ЛДПР. Что касается КПРФ и «Единой России», некоторые депутаты также высказывались за отставку Нургалиева, однако фракции намерены выслушать его отчет перед Госдумой, прежде чем формировать окончательное мнение по этому вопросу.

КПРФ планирует определиться с позицией на заседании фракции в 12 апреля. «Мы сегодня обсудим это на фракции», — сказал Мельников.

Рашид Нургалиев находится в должности министра внутренних дел с 9 марта 2004 года. Наиболее остро вопрос о реформе ведомства встал в апреле 2009 года, когда бывший начальник ОВД «Царицыно» — майор милиции Денис Евсюков — устроил стрельбу в московском супермаркете.

В декабре 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о реформировании Министерства внутренних дел, а с 1 марта 2011 года милиция была переименована в полицию.

В начале года в МВД разразился очередной скандал — сотрудники отдела полиции «Дальний» избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского задержанного Сергея Назарова. Были арестованы пятеро сотрудников ОВД, глава МВД Татарстана Асгат Сафаров ушел в отставку. Сам Нургалиев покидать пост не собирается и намерен снова возглавить полицию, если новое правительство ему это предложит.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию