16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
12 апреля 2012, 12:20 Право

Безопасность россиян в Пасху обеспечат 120 тысяч полицейских

Лента новостей

По предварительным данным, в России Пасху отметят около семи миллионов человек. Охраной порядка также займутся четыре тысячи военнослужащих внутренних войск, курсанты и дружинники

Безопасность россиян во время празднования Пасхи обеспечат свыше 120 тысяч сотрудников полиции, сообщает МВД. Всего в охране правопорядка, помимо полицейских, задействуют четыре тысячи военнослужащих внутренних войск МВД, курсантов ведомственных учреждений и дружинников.

По данным ведомства, в праздновании Пасхи примут участие около семи миллионов человек. «Поэтому, безусловно, органами внутренних дел реализуется комплекс профилактических мероприятий, направленных на пресечение возможных преступлений и правонарушений в эти дни», — заявил первый замминистра Александр Горовой. По его словам, подготовка к Пасхе уже началась, «все алгоритмы выработаны и эффективно применяются на практике».

В преддверии праздников весь личный состав будет переведен на усиленный вариант несения службы. «Специалистами ОВД будут обследованы и взяты под охрану все объекты проведения мероприятий и обеспечен соответствующий пропускной режим», — сказал Горовой, добавив, что в дни праздников все храмы, церкви, монастыри и другие объекты будут взяты под усиленную охрану полиции, а до начала праздничных богослужений их проверят кинологи с собаками. «При необходимости, на входах в храмы будут установлены рамки металлодетекторов», — добавил замминистра.

Во время новогодних каникул и рождественских праздников с 25 декабря 2011 года по 9 января 2012 года за безопасностью россиян следили более 263 тысяч полицейских и военнослужащих внутренних войск и почти 40 тысяч сотрудников частных охранных организаций. В Москве в течение двух рождественских дней порядок обеспечивали 8,5 тысячи полицейских, военнослужащих внутренних войск и дружинников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию