16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5269
  • RTS1676.07
12 апреля 2012, 14:02

Чуров пока не видит возможности отмены итогов выборов в Астрахани

Лента новостей

По его словам, разрыв между кандидатами на выборах мэра слишком большой — 30% голосов, «чтобы рассматривать эти события как политические»

Глава Центризбиркома России Владимир Чуров пока не видит возможности отмены итогов выборов в Астрахани. По его словам, разрыв между кандидатами на выборах мэра слишком большой — 30% голосов, «чтобы рассматривать эти события как политические».

По данным ЦИК, победивший на выборах единорос Михаил Столяров набрал порядка 60% голосов избирателей, а эсер Шеин — около 30%.

Глава ЦИК также пригласил Шеина лично присутствовать при просмотре видео, чтобы в его присутствии сразу давать пояснения.

В Астрахань также прибыл депутат Госдумы, зампред комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, единорос Александр Хинштейн. Вот что он сказал Business FM:

«Есть истерика, есть желание проигравшей стороны любыми путями перевернуть ситуацию, использовать для этого любые средства и способы. Сначала они говорят, что не доверяют ни суду, ни прокуратуре, ни избирательным комиссиям. Как выразился сегодня во время выступления Олег Шеин «глупо обращаться к тем кто фальсифицировал выборы». В тоже время Миронов призывает провести повторный референдум. Но референдум будут проводить те же люди. ЕР тоже проигрывает выборы, мэров городов».

Добавлю, что экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин опроверг сообщение о приостановке голодовки. Ранее его распространили СМИ со ссылкой на лидера «Справедливой России» Сергея Миронова.

По словам Шеина, голодовка перешла в более мягкий режим, где, кроме воды, участники акции будут пить еще и соки.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию