16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5366
  • RTS1635.57
12 апреля 2012, 15:57
Актуальная тема: Итоги года — 2011

Правление «Газпрома» одобрило 8,97 рубля дивидендов на акцию

Лента новостей

Предложение внесено на рассмотрение совета директоров

Правление «Газпрома» одобрило выплату годовых дивидендов в размере 8,97 рубля на акцию, сообщает компания. Предложение внесено на рассмотрение совета директоров.

Годовое общее собрание акционеров, как ожидается, пройдет 29 июня 2012 года. В реестре компании зарегистрировано несколько сотен тысяч российских и зарубежных акционеров.

Правление также рассмотрело вопросы, касающиеся нефтяного сегмента компании. Годовой объем добычи нефти «Газпромом» за 2006-2011 годы вырос на 18% и составил 53,9 млн тонн. Рост обусловлен развитием нефтяных активов и приобретением новых долей, объясняется в сообщении. Объемы переработки нефти в прошлом году выросли на 7% в годовом выражении до 40,5 млн тонн. «Газпром» к 2020 году намерен увеличить объемы добычи нефти до 80 млн тонн ежегодно. «Прирост будет обеспечиваться за счет вовлечения в разработку имеющихся запасов, развития зарубежных активов и реализации новых проектов», — говорится в сообщении компании.

Заместитель председателя правления холдинга Александр Медведев ранее сообщал, что экспорт компании в этом году останется на прежнем уровне в 150 млрд кубометров, поскольку «Газпром» хочет перенести часть объемов на более поздний срок с сохранением высокой цены. Источники в компании рассказали «Ведомостям», что этой зимой концерн вышел на предельную мощность, добыча в январе-феврале не вернулась на докризисный уровень. Источники газеты поясняют, что на крупнейших месторождениях «Газпрома» идет естественное истощение запасов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию