16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5278
  • RTS1646.72
12 апреля 2012, 18:49

В Москве откроют пятый в мире парк Universal

Лента новостей

Студия будет управлять частью комплекса «Галактика парк», которую построят на пересечении МКАДа и Варшавки. Девелопментом занимается группа БИН, сообщил её совладелец Саит-Салам Гуцериев

Студия будет управлять частью комплекса «Галактика парк», которую построят на пересечении МКАДа и Варшавки. Девелопментом занимается группа БИН, сообщил её совладелец Саит-Салам Гуцериев. Объем инвестиций составит около 3 миллиардов. Мэрии проект пока не представили, но если все пойдет по плану, строительство начнется через два года и закончится в 2018.

Комментирует независимый эксперт в сфере девелопмента Владимир Трибрат:

«Как минимум это будет преступно для всех жителей Москвы и для тех жителей Подмосковных городов, которые находятся на юге, юго-востоке и юго-западе. То есть в принципе ореол по населению может составлять 15 миллионов. Платежеспособный спрос тоже несколько миллионов человек, может 2-3. Поэтому вполне логичное место. Это не дорогое направление с точки зрения стоимости земли».

По плану, это должен быть крытый парк площадью 22 гектара. Сейчас на этом месте промзона и принадлежащий группе БИН автоцентр «Варшавский». Ранее владельцы земли собирались возвести на этом месте крупный торгово-развлекательный центр и инвестировать в него миллиард. Затраты на парк Universal могут окупиться за 4-6 лет, прогнозирует глава представительства компании «Даймонд Эйдж Кэпитал Эдвайзорз» в России Слава Рабинович:

«Судя по партнёрам, которые вовлечены в этот проект, абсолютно исключено то, что они неправильно, непрофессионально рассчитали и имеют неправильное представление о том, что они делают. Абсолютно точно они знают то, что они делают».

В состав комплекса также должны войти офисы, торговые центры, концертный зал, выставочный комплекс и транспортная развязка. Архитектурную концепцию разрабатывает британское бюро Chapman Taylor.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию