16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
13 апреля 2012, 09:22

Вот…новый поворот, «Правый поворот»

Лента новостей

Лидер движения предпринимателей «Деловая Россия» бизнесмен Борис Титов провел первое заседание политсовета «Правого поворота» — организации, которая позиционируется как внепартийная, но при этом с политикой связанная

Борис Титов повернул направо. Лидер движения предпринимателей «Деловая Россия» бизнесмен Борис Титов — в прошлом член партии «Правое дело», провел в четверг первое заседание политсовета «Правого поворота» — организации, которая позиционируется как внепартийная, но при этом с политикой связанная. Как это сочетается, Бориса Титова спросил мой коллега Андрей Жвирблис.

Business FM: «Деловая Россия» есть, зачем создавать еще одну непартийную структуру?

Титов: «Деловая Россия» занимается экономическими вопросами, но есть вопросы, без которых развитие общества в целом, не только бизнеса, невозможно. И в результате, и бизнеса тоже. Те идеи, которые мы обсуждаем здесь на этой площадке, часто напрямую не касаются бизнеса, но без которых все общество развиваться не может, а значит и бизнес не сможет.

Business FM: Ну, темой номер один здесь была коррупция.

Титов: Тема, которая касается и бизнеса, и всего общества абсолютно. Мы не боимся быть непонятыми, мы не боимся стоять против мнения большинства. Надо понимать, что она не принесет никакого результата, если не дать выход для чиновников.

Член политсовета «Правого поворота» — писатель и общественный деятель Ирина Хакамада достаточно скептически относится к теме амнистии для чиновников-коррупционеров. Но само возникновение движения считает позитивным явлением. Оно может стать неким политическим клубом и культиватором праволиберальных идей, которые могут далее использоваться и в партийной деятельности, считает Ирина Хакамада:

«Партий сейчас будет 200 тысяч, чтобы в них не потеряться, а спокойно наращивать программу, а потом, кто пожелает, пойдет с этой программой в какую-нибудь партию. «Единая Россия» поддержала амнистию чиновников. Амнистия чиновников может быть только результатом отделения бизнеса от власти, и создания эффективных институтов исполнительной власти. И дальше все они будут воровать, и ждать, когда в очередной раз им все простят».

Инициатор «Правого поворота» Борис Титов считает, что надо смотреть правде в глаза — Россия так до сих пор не стала рыночной конкурентной страной. Нормального капитализма в ней не существует. А все политические силы в последнее время демонстрируют явный популистский дрейф влево. Поэтому, по его словам, необходимо чётко сформулировать праволиберальную идею, даже если она не особо популярна среди широких масс населения. Кстати, еще одно название «Правого поворота» — которое фигурирует в его программных документах — «Центр непопулярных реформ».

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию