16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5335
  • RTS1664.38
13 апреля 2012, 11:02 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Охрана Госдумы усилена из-за приезда Нургалиева

Лента новостей

Депутаты выразили возмущение. Они потребовали связаться с МВД и «прекратить безобразия»

UPDATE 11:02 мск

Депутаты возмущены усиленным режимом охраны Госдумы и ужесточением пропускного режима, передает РИА «Новости». Спикер Сергей Нарышкин поручил главе комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирине Яровой связаться с ГУ МВД по Москве.

Член «Единой России» Андрей Макаров заявил, что усиление охраны не согласовывали с Государственной Думой, и добавил, что сегодня обычное заседание. «Я понимаю, что МВД и лично министру (Рашиду Нургалиеву) уже никаких угроз для репутации не существует... но репутация парламента нас волнует», — сказал он. Макаров потребовал связаться с МВД и «прекратить безобразия, которые творятся на улице».

У здания Госдумы усилена охрана в связи с приездом министра внутренних дел Рашида Нургалиева. Ужесточен пропускной режим, подойти к входам можно только по служебному удостоверению.

Около здания установлены ограждения и выставлены дополнительные наряды полиции. Со стороны Охотного ряда и Большой Дмитровки, а также на Тверской дополнительные наряды ДПС следят за движением на прилегающих улицах. Парковка ограничена. По периметру здания стоят несколько полицейских автобусов.

Сегодня в Госдуме Нургалиев выступит на внеочередном правительственном часе. Причиной послужил скандал в Татарстане, где скончался задержанный сотрудниками полиции житель Казани. После этого инцидента пять полицейских были уволены и арестованы, им предъявлены обвинения. Глава МВД Татарстана Асгат Сафаров написал рапорт об отставке.

11 апреля с отчетом правительства в Думе выступил премьер-министр Владимир Путин. Оппозиционеры специально к его приезду пытались организовать акцию «Белая Дума», однако их задержали до приезда премьера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию