16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5496
  • RTS1648.01
13 апреля 2012, 10:39 ПроисшествияОбщество

В Иркутской области видели нечто, падающее с неба

Лента новостей

Сотрудники МЧС выезжали на поиски неизвестного космического объекта, который видели местные жители. Из-за метели операция сорвалась

Сотрудники управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям попытались найти на севере Иркутской области неизвестный космический объект, упавший, по словам очевидцев, в ночь на 13 апреля, однако место предполагаемого падения они обнаружить так и не смогли и вернулись обратно из-за начавшейся метели, передает РИА «Новости». О возвращении оперативной группы агентству сообщил мэр Мамско-Чуйского района Александр Сергей. «Оперативная группа на «Буранах» возвращается. У нас сильная метель. Ничего не видно. По приезду решим с МЧС, что делать дальше», — сказал Сергей.

Очевидцы сообщили, что видели падение светящегося объекта в ночь на 13 апреля в районе поселка Витимский. Он, по их словам, упал где-то у реки Соболевки. На поиски неизвестного объекта выехали оперативники. Некоторые СМИ связали падение неизвестного объекта с неудачным запуском северокорейской ракеты «Ынха-3». Высказывалась также предположение, что это метеорит.

Ракета «Ынха-3» была запущена в 22:30 по Гринвичу (2:30 мск). Она пролетела 120 км и упала через несколько минут около западного побережья Южной Кореи. Американские военные (NORAD) сообщили, что на землю никакие обломки не падали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию