16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5450
  • RTS1665.73
13 апреля 2012, 13:30 Компании

Крупнейшая в Забайкалье ГРЭС заработала после остановки

Лента новостей

Подача электроэнергии полностью восстановлена

UPDATE 13:30 мск

Два действующих энергоблока Харанорской ГРЭС в Забайкальском крае были на несколько часов остановлены автоматикой системы защиты, вводились ограничения для потребителей электроэнергии, сообщает региональное МЧС.

Харанорская ГРЭС расположена в поселке Ясногорск в Оловяннинском районе Забайкальского края в 300 километрах к юго-востоку от Читы. На станции действует два энергоблока, строится третий. ГРЭС входит в структуру ОГК-3 и является одним из крупнейших энергетических предприятий РФ.

Об остановке блоков стало известно в 08:00 мск. Представитель «Интер РАО ЕЭС» сообщил агентству РИА «Новости», что отключение энергоблоков на крупнейшей в Забайкальском крае ГРЭС не привело к ограничениям в энергоснабжении потребителей.

По данным ОГК-3, ГРЭС восстановила работу обоих энергоблоков общей мощностью 430 МВт в 13:00 мск. Сейчас энергоблоки работают в штатном режиме, ограничений энергоснабжения потребителей нет. В сообщении оператора говорится, что автоматическая защита сработала из-за аварии в электрических сетях Забайкальской энергосистемы. Причиной аварии стал шквалистый ветер с порывами до 35 метров в секунду.

В новогодние праздники в начале 2012 года произошел сбой в работе Южно-Кузбасской ГРЭС. Низкая температура осложнила выгрузку угля на предприятии, из-за смерзания топлива была затруднена подача угольной пыли в котлоагрегаты. В связи с этим было решено погасить часть котлов и усилить работу оставшихся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию