16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5367
  • RTS1680.19
13 апреля 2012, 11:32

Новый рекорд «Газпрома» на 212 миллиардов

Лента новостей

«Газпром» в этом году может выплатить рекордные дивиденды. Это более чем вдвое больше прошлогодних выплат

«Газпром» в этом году может выплатить рекордные дивиденды. Как сообщают «Ведомости», правление предлагает заплатить по 8,97 рублей за акцию. Если совет директоров утвердит эту рекомендацию, то на дивиденды уйдет 212 млрд рублей — это более чем вдвое больше прошлогодних выплат. Из них около 6,5 млрд получат дочерние предприятия концерна. Немалыми будут и выплаты топ-менеджерам.

Больше всего дивидендов может получить зампред правления концерна Виталий Маркелов — около 12 млн рублей. Далее следует председатель правления Алексей Миллер с возможными двумя миллионами рублей дивидендов.

Шестнадцать членов правления концерна могут получить в общей сложности около 20 млн рублей дивидендов. Топ-менеджмент «Газпрома» также неплохо зарабатывает на участии в советах директоров дочерних компаний. По сообщению издания, в этом году Алексей Миллер в качестве председателя совета директоров «Газпром нефти» может получить 22 млн рублей. Ранее СМИ сообщали, что за 2011 год Миллер должен был заработать 80 млн рублей.

Также по данным СМИ, в 2010 году начальник департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов Кирилл Селезнев и начальник финансово-экономического департамента Андрей Круглов заработали по 100 с лишним миллионов рублей.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию