16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
13 апреля 2012, 12:12

От Бернанке ждут новых намеков

Лента новостей

Инвесторы ждут новых намеков о продолжении политики количественного смягчения от Бена Бернанке. Глава ФРС США выступит в Нью-Йорке с речью о последствиях финансового кризиса

Инвесторы ждут новых намеков о продолжении политики количественного смягчения от Бена Бернанке. Глава ФРС США выступит в Нью-Йорке с речью о последствиях финансового кризиса. Его выступление завершает довольно нервную неделю для инвесторов, которые сейчас ловят буквально каждое слово из уст чиновников Федрезерва. С начала апреля свое мнение о текущем положении в экономике США высказали практически все члены Комитета по открытому рынку. Однако игроки не видят единства в этих мнениях. Об этом в интервью телеканалу CNBC говорит фондовый аналитик брокерской компании «Праксис Трейдинг» Айра Харрис:

«Как мы слышали, в своем последнем выступлении заместитель председателя ФРС Джанет Йеллен высказалась за необходимость продолжения мягкого курса монетарной политики. Но в целом, среди членов Комитета по открытому рынку сейчас не видно общей позиции. Мы получаем самые различные комментарии. В частности, на днях речь зашла о рисках инфляции».

О рисках инфляции на днях говорил президент ФРБ Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота. Он высказался против новых стимулирующих мер и заявил, что ФРС стоит начать повышение ставок раньше запланированного срока. Глава отдела фондовых инвестиций фонда облигаций PIMCO Нил Кашкари отметил, что инвесторы боятся такого сценария, как огня:

«Каждый раз, когда ФРС США пытается отойти от сверхмягкого монетарного курса, на рынках идет мгновенная реакция. Мы видели это на прошлой неделе, когда был опубликован протокол последнего заседания ФРС. Я бы привел здесь следующую аналогию. Обезболивающие средства сами по себе не лечат болезни. Но когда пациенту делают укол морфия, ему становится лучше. Однако если вы вдруг прекратите делать ему эти инъекции, он будет в ужасе потому, что теперь ему придется терпеть боль. Так что рынки уже давно попали в сильную зависимость от дешевых заемных средств. И они будут оказывать давление на ФРС для того, чтобы эти монетарные инъекции были продолжены».

Ближайшее заседание ФРС состоится в конце апреля. Следующее – только в конце июня, когда завершится операция «Твист». Поэтому любой комментарий, любой намек на тему продолжения политики печатания денег для рынков сейчас — на вес золота.
Согласно последним опросам, одиннадцать из шестнадцати первичных финансовых дилеров, которые ведут дела непосредственно с ФРС, ждут нового раунда программы количественного смягчения.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию