16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
13 апреля 2012, 13:19

Матерщинника с «мигалкой» могут наказать

Лента новостей

Водителя «мигалки», обругавшего не пропускающего спецтраспорт автомобилиста, могут привлечь к ответственности. Инцидент произошел на МКАД в районе Строгино

Водителя «мигалки», обругавшего не пропускающего спецтраспорт автомобилиста, могут привлечь к ответственности. Инцидент произошел на МКАД в районе Строгино. Водитель девятки Кирилл ехал в крайней левой полосе. Заметив сзади черный BMW с включенным проблесковым маячком, но без сирены, он не стал пропускать его, чем вызвал настоящую ярость водителя. Видео с регистратора выложено на YouTube.

Как пишут ряд СМИ, иномарка с номером А 694 МР 97 закреплена за Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков. Однако там Business FM заявили, что автомобиль не имеет к ним отношения:

«В управление ФСКН России по городу Москве автомобиль с проблесковыми маячками не значится, не стоит на учете, и номера АМР большей частью принадлежат ГУВД».

Оскорбленный автомобилист добивается привлечения водителя автомобиля с «мигалкой» к административной ответственности, и уже написал заявление в прокуратуру. Вот, что рассказал адвокат потерпевшего Вадим Кобзев:

«В настоящее время мы подали заявление в Хорошевскую межрайонную прокуратуру о привлечении водителя к ответственности за оскорбление. Он назвал его нехорошими словами, оскорбительными. Собственно говоря, ждем теперь вестей из прокуратуры. Я не знаю, что Кирилл хочет по поводу извинений, но я лично уж точно хочу добиться того, хотел бы, чтобы этого водителя привлекли к административной ответственности по статье оскорбление — там штраф от тысячи до трех тысяч рублей».

Похожий скандал произошел год назад с водителем Сергея Шойгу. В середине мая автовладелец Андрей разместил в Интернете видео, на котором Mercedes экс-главы МЧС с мигалкой пытается обогнать на МКАД другой автомобиль, но тот не уступает дорогу. После этого из машины министра через громкоговоритель звучит фраза: «Тебе что, дебил, в голову выстрелить?» На следующий день после обнародования видеоролика водитель министра был уволен за «некорректное поведение на дороге». В возбуждение уголовного дела было отказано. С декабря 2011 статья Уголовного кодекса, привлекающая людей за оскорбление, была декриминализирована. Сейчас за правонарушение предусмотрена только уголовная ответственность.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию