16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
13 апреля 2012, 13:28

Переаттестация не помогла

Лента новостей

Министр МВД Рашид Нургалиев признал, что переаттестация в ведомстве не очистила систему от нерадивых сотрудников в полной мере

Министр МВД Рашид Нургалиев признал, что переаттестация в ведомстве не очистила систему от нерадивых сотрудников в полной мере. По его словам, приоритетом для министерства должна стать новая кадровая политика, эффективный внутренний и внешний контроль.

Важнейшим критерием оценки, является общественное мнение, добавил министр. В данный момент он выступает с докладом на правительственном часе в Госдуме:

«С 1 января этого года, в среднем в два раза увеличился размер денежного довольствия наших сотрудников. Оптимизирована наша штатная численность системы МВД. Несомненно, что в связи с этим граждане, общество вправе ожидать от МВД адекватных перемен, и первые результаты уже есть. На фоне проводимой реформы сокращения штатной численности органы внутренних дел сохранили контроль над оперативной обстановкой. В декабре 2011 и в марте 2012 года митинги и иные массовые мероприятия прошли в нашей стране без эксцессов. Полицейские, военнослужащие внутренних войск действовали при этом профессионально, предельно корректно, и в строгом соответствии с законом. Это оценили и независимые наблюдатели, и правозащитники, и участники публичных акций».

Хэштег, посвященный Нургалиеву, попал в топ-тренды русскоязычного «Твиттера». «Рашидгудбай» и «НургалиеваВОтставку» вошли в пятерку наиболее популярных тем микроблоговых записей.

Между тем возле входа в здание на Охотном ряду, где сегодня проходит выступление Нургалиева, находится несколько одиночных пикетчиков. В том числе, мужчина, стоящий с плакатом «Менты убили мою дочь». Он угрожает сжечь себя, если ему не дадут возможность встретиться с руководством МВД.

Ранее Дума отвергла предложение справедливороссов рассмотреть ситуацию в Астрахани.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию