16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
13 апреля 2012, 16:59

Нургалиев пожаловался на чрезмерное информационное давление на полицию

Лента новостей

Министр извинился за утреннее оцепление здания Думы, но добавил, что оно не связано с его приездом. При этом во время выступления Нургалиева в парламенте зависли компьютеры

Министр извинился за утреннее оцепление здания Думы, но добавил, что оно не связано с его приездом. При этом во время выступления Нургалиева в парламенте зависли компьютеры, то же самое наблюдалось во время выступления Путина. Сегодня глава МВД отвечает на вопросы депутатов в рамках правительственного часа. Предложение создать спецотдел СК по расследованию дел полицейских Нургалиев не поддержал. По вопросу переаттестации министр заявил, что на пути очистки рядов МВД пока сделан только первый шаг:

«По результатам аттестации на новые должности были назначены 875 тысяч сотрудников. Не рекомендовано для дальнейшего прохождения службы 5,6 тысяч. Еще 44 тысячи самостоятельно приняли решение об увольнении. Безусловно, что за 5 месяцев, отведенных для аттестации, полностью очистить такое большое ведомство, как МВД, просто невозможно».

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов пожаловался министру на поведение полицейских в Астрахани, обвинив сотрудников МВД в создании комендантского часа. Нургалиев ответил, что по ситуации в Астрахани к полиции претензий нет.

Ранее Дума отвергла предложение справедливороссов рассмотреть ситуацию в Астрахани.

Депутаты должны получить доклад специальной группы побывавшей на месте. В ней были представители всех думских фракций. Были выявлены серьезные нарушения в ходе астраханских выборов, говорит член рабочей комиссии от фракции «Справедливая Россия» Александр Агеев:

«Там констатировались серьезные вещи — нарушения на участках, злоупотребления полиции при подсчете голосов. Очень много было собрано документов и материалов. Отчет мы предоставили 27 марта, на имя председателя Госдумы. «Единая Россия» по заслушиванию этого отчета голосует против. Сегодня проголосовало «за» его постановку 199 человек, а 198 «против». То есть он должен был стоять, но опять цинично его не поставили в повестку дня. Непонятно, зачем нужно было тогда создавать рабочую группу и отправлять депутатов, отвлекать их от работы, если потом цинично ни кто, ни чего не делает».

В свою очередь, член рабочей группы от «Единой России» Вячеслав Лысаков опровергает заявления своего коллеги — эсера о серьезности нарушений. Справороссы пытаются зарабатывать политические очки на ситуации в Астрахани, считает депутат:

«У нас было единое мнение о ситуации. Видели мы небольшую часть видеоматериалов и документов, которую нам господин Шеин предоставил, поэтому делать выводы о каких-то массовых фальсификациях, массовых нарушениях было бы совершенно некорректно. Поэтому в справке таких терминов, таких слов нет. Тем не менее, мы описали ряд непонятных вещей в понедельник. Миронов ни слова не сказал, что он озабочен здоровьем Шеина и других его товарищей, хотя он мог бы эту тему поставить на совете Думы. Он промолчал, но зато во вторник и среду, там, где были камеры, там, где было внимание, они попытались такие политические очки заработать. Я считаю, это абсолютно лицемерным шагом. В настоящее время депутатам роздана информация, копия нашего отчета».

К протесту в Астрахани сегодня присоединились водители маршрутных такси.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию