16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 0
  • RTS1642.39
13 апреля 2012, 17:24 МакроэкономикаФинансы

Потребцены в США в марте выросли на 0,3%

Лента новостей

Инфляция в годичном исчислении составила 2,7%

Потребительские цены (индекс CPI) в США в марте относительно предыдущего месяца выросли на 0,3%, сообщает Министерство труда страны. Изменение показателя совпало с опрошенными Bloomberg аналитиками. Инфляция в годичном исчислении составила 2,7%.

Расходы городских потребителей (CPI-U) выросли на 0,3% в месячном исчислении.

В прошлом месяце наблюдался рост цен на продукты питания, энергию и прочие товары и услуги. Цены на топливо относительно января выросли на 0,9%, на продукты питания — на 0,2%. В частности, подорожали мясо, птица, яйца и рыба. Цены на табак, напротив, сократились.

Цены без учета стоимости топлива и продуктов питания в марте по отношению к февралю выросли на 0,2%, к марту 2011 года — на 2,3%. В частности, подорожали медицинские услуги, одежда, развлечения, новые автомобили и тарифы авиакомпаний.

Потребцены в феврале относительно января 2012 года выросли на 0,4% — согласно ожиданиям аналитиков. В годичном исчислении показатель вырос на 2,2%. Сильнее всего подорожал бензин — на 6%, на его долю пришлось около 80% численной разницы между январскими и февральскими ценами. Цены в энергетическом секторе увеличились на 3,2%. Цены на новые автомобили, номера в гостиницах показали наиболее высокий рост. Одежда и подержанные автомобили, напротив, подешевели.

Потребрасходы в феврале выросли на 0,8% и достигли самого высокого уровня за последние семь месяцев. Эксперты Bloomberg ожидали рост потребительских расходов не более чем на 0,6%. Показатель с учетом инфляции вырос на 0,5%.

Доходы по состоянию на 1 марта увеличились на 0,2% — ниже прогноза (0,4%), однако доход после уплаты налогов с учетом инфляции снизился на 0,1%. Заработная плата выросла на 0,3%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию