16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5460
  • RTS1666.21
13 апреля 2012, 17:16

Самый роскошный автопарк – у Керимова

Лента новостей

Mercedes, Lexus и раритетная продукция отечественного автопрома: «Ведомости» заглянули в гаражи российских чиновников

Mercedes, Lexus и раритетная продукция отечественного автопрома: «Ведомости» заглянули в гаражи российских чиновников.

Самый роскошный автопарк у представителя Дагестана в верхней палате парламента Сулеймана Керимова. Bugatti Veyron Grand Sport, Mercedes-Benz S 600. Такой же записан на супругу, у которой также есть BMW 750Li и Mercedes-Benz S500.

У сенатора от Мурманской области Андрея Гурьева, в личном владении нет машин. Зато его жена коллекционирует Rolls-Roys — у нее в собственности их четыре, кроме того, Land Rover, Mercedes-Benz, пара квадроциклов Polaris и мотоцикл Harley-Davidson. У Дмитрия Ананьева Lexus LX 570, Land Rover Range Rover, Mercedes-Benz GL450, Mercedes-Benz GL 500, Mercedes-Benz S500 и Porsche Cayenne Turbo и минивен Mercedes-Benz Viano.

Зампред правительства Александр Хлопонин владеет Bentley Arnage R, Jaguar Daimler, Mercedes-Benz СL 65 AMG, автоприцеп для катеров и мотоцикл Harley-Davidson.

Автопарк семьи первого вице-премьера Игоря Шувалова состоит из Jaguar, Mercedes-Benz S 350, Mercedes-Benz S 500, Mercedes-Benz S класса W221, советского лимузина ЗИЛ-41047 и «копейки» ВАЗ-2101.

Семья главы Минприроды Юрия Трутнева владеет автомобилями Porsche Cayenne Turbo, Maserati Granturismo S, Volkswagen Touareg, Nissan Patrol, aвтоприцепом, квадроциклом и снегоходом.

Наиболее «автомобильной» семьей Кремля оказались супруги Абызовы. Mercedes-Benz SL 55 AMG, раритетный спортивный родстер Mercedes-Benz 190 SL, мотоциклы Harley-Davidson и BMW, снегоход Yamaha и вертолет. У сына авангардный Harley-Davidson VRod, у супруги Porsche Cayenne и спорткар Aston Martin DB9.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию