16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
13 апреля 2012, 17:35

Губернатор Кубани отправляет всех в отставку

Лента новостей

О смене администрации Краснодарского края Александр Ткачев написал в своем блоге. В отставку отправятся все высшие должностные лица

Краснодарский губернатор Александр Ткачев обновляет команду. О смене администрации Кубани глава края написал в своем блоге. В отставку отправятся все высшие должностные лица. Новых Ткачев обещает выбирать придирчиво. Это было ожидаемо, говорит местный журналист Ирина Груба:

«В ближайшие неделю-полторы состоится его вступление в должность. И вполне естественно, что человек, вступая на новый срок полномочий, набирает свою команду. У нас есть практика, если брать уровень вице-губернаторов, назначение и согласование их кандидатур с региональным парламентом. Поэтому этот шаг вполне естественный. Точно также мы будем скоро наблюдать на федеральном уровне, частично уже наблюдаем — новый президент, новое правительство. Это не значит, что губернатор не доволен своей командой. Это значит, что он сейчас сам для себя сверяет часы».

В конце марта Ткачева в четвертый раз утвердили губернатором края. Кресло Ткачев занял в декабре 2000 года. Решение сменить команду вполне ординарно. Вопрос в том, кто войдет в новый кабинет, говорит президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов:

«Отставка правительства — не событие. Вопрос в том, какие будут назначения, насколько пришлось идти Ткачеву на уступки, возможно в рамках переназначения. Такое иногда случается, что представитель федеральных выдвиженцев получает какие-то посты. В таком режиме работал Борис Громов в последние годы. Или на самом деле Ткачева никто не будет трогать и ничего не изменится. События пока не случилось».

Александр Ткачев отправит в отставку заместителей, советников и руководителей всех краевых департаментов и управлений.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию