16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5474
  • RTS1666.21
13 апреля 2012, 19:45 ПроисшествияОбщество

В Того вооруженные бандиты напали на танкер «Совкомфлота»

Лента новостей

От грабителей удалось отбиться с помощью подоспевшей береговой охраны. Никто не пострадал

В Того вооруженные грабители напали на танкер SCF Provider, принадлежащий российской судоходной компании «Совкомфлот», сообщает предприятие. Никто не пострадал — экипаж успел спрятаться в специально оборудованном помещении.

Отбиться от бандитов экипажу судна помогла приехавшая на место происшествия береговая охрана. Судно значимых повреждений не получило. Сейчас продолжаются грузовые операции.

В то же время Российский профессиональный союз моряков отмечает, что грабители сами покинули танкер. Они ограбили экипаж и вынесли с танкера все, что смогли, говорится в сообщении профсоюза. По данным организации, к расследованию подключилась местная полиция.

Танкер-продуктовоз SCF Provider был принят в эксплуатацию 21 марта 2012 года. Оператором судна является Unicom Management Services. Дедвейт танкера составляет 74,12 тысячи тонн, длина — 228 метров, ширина — 32,2 метра. Судоход способен перевозить до 12 сортов нефтеналивных грузов.

В октябре прошлого года недалеко от нигерийского города Лагос пираты напали на танкер Cape Bird с гражданами России, Грузии, Украины и Латвии на борту. Спустя несколько дней после нападения моряков удалось освободить. Как объяснили в датском морском ЧОПе Risk Intelligence, нефть и нефтепродукты являются излюбленным объектом кражи у нигерийских пиратов. По информации ведомства, пираты обычно освобождают пленников за небольшой выкуп в течение 10 дней с момента нападения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию