16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5471
  • RTS1666.21
14 апреля 2012, 14:18 ВалютаФинансыМакроэкономикаБанки, вклады и кредиты

Китай расширил валютный коридор юаня до 1%

Лента новостей

Решение Центрального банка Китая вступит в силу 16 апреля

Китай сделал важный шаг в превращении юаня в мировую валюту — он расширил вдвое свой валютный коридор по отношению к доллару в ходе реформы по дальнейшей либерализации китайского финансового рынка, передает Reuters. Народный банк Китая объявил, что курс юаня по отношению к доллару теперь может ежедневно колебаться в пределах 1% (раньше колебание ограничивалось 0,5%). Мера вступает в действие 16 апреля.

Эта мера, считают специалисты, позволит Китаю избежать критики со стороны финансистов на ежегодной весенней встрече представителей МВФ, которая пройдет в Вашингтоне на следующей неделе. «Центральный банк выбрал хорошее время для расширения валютного коридора. Ожидания рынка о более сильном юане сейчас ослабли», — считает главный экономист Peking First Advisory Дун Сяньань.

Инвесторы ожидали, что в этом году Китай расширит валютный коридор юаня, так как Пекин неоднократно намекал, что это изменение позволит Китаю приблизиться на один шаг к своей главной финансовой цели — свободно конвертируемый юань к 2015 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию